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Cantinas
Italianas do Bexiga

Comida italiana e música se misturam no Bexiga

O aroma do Bexiga

Ao longo de décadas, cantinas típicas e padarias históricas transformam os sabores que vêm da Itália

O Bexiga, um dos bairros-síntese de São Paulo, recebeu ao longo de décadas desde o século 19 vários povos e etnias, entre eles muitos italianos. Com eles vieram as comidas e os restaurantes, que se transformaram muito ao longo do tempo. Alguns pratos, por exemplo, foram criados totalmente do lado de cá do Atlântico. Essa grande distância gastronômica entre Brasil e Europa é que acabou por transformar as cantinas italianas do típico bairro paulistano em um dos ícones do sabor da capital. Entre alguns exemplos à disposição dos clientes, depois do triste fim da Cantina Capuano, a mais antiga em funcionamento ininterrupto em São Paulo entre 1907 e abril de 2018, estão as tradicionais Cantina Conchetta, com seu conhecido rodízio de massas, e a Montechiaro, criada em 1974. Além da C…Que Sabe e sua tarantela desde 1931. O aroma das cantinas, nome que na Itália é dado mais para o local que produz e vende o vinho, mistura-se no Bexiga ao cheiro do pão de padarias centenárias, também trazidas pelos italianos ao Brasil. Caso da Italianinha, de 1896, da 14 de Julho, de 1897, da São Domingos (1913) e da Basilicata (1914). Todas ainda sendo administradas pelos descendentes dos fundadores.

Mais informações

Cantina Conchetta
(11) 2894-7869  |  conchetta.com.br

Cantina Montechiaro
(11) 3259-2727  |  montechiaro.com.br

Cantina C…Que Sabe
(11) 3289-2574 |  cquesabe.com.br