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Lanche de
pernil do Estadão

O típico sanduíche de pernil é temperado com cebola, tomate e pimentão

Estadão, o bar

Clientes da lanchonete consomem mais de 30 peças de pernil por dia

Uma experiência gastronômica e boêmia única em São Paulo é visitar, durante as madrugadas principalmente, o Bar e Lanches Estadão. O estabelecimento, localizado entre a Rua Major Quedinho e o Viaduto 9 de Julho, no centro de São Paulo, tem esse nome porque durante vários anos funcionou ao lado da sede do jornal O Estado de S. Paulo. A redação ficou no prédio ao lado entre 1953 e 1976, quando se mudou para o bairro do Limão. O bar, inaugurado em 1968, é administrado pelos mesmos donos desde 1974 e permaneceu com o nome inalterado mesmo depois que outros jornais e empresas passaram a funcionar no prédio em frente. Apesar do cardápio extenso e de um grupo aguerrido de atendentes que sempre está de bom humor, o carro-chefe do local, há décadas, é o famoso sanduíche de pernil. O consumo ultrapassa 30 peças de pernil por dia, que costumam pesar entre 7kg e 8kg. Claro, quem quiser dividir um balcão com toda a grande diversidade de clientes do local para, por exemplo, uma feijoada às 4 da manhã, depois da balada ou antes do trabalho, também será sempre bem-vindo. O item mais vendido é o sanduíche de pernil temperado com cebola, tomate e pimentão, mas existem vários outros tipos de montagem à disposição, como a com queijo palmira ou abacaxi.
O local é sempre lotado, inclusive nas madrugadas de fins de semana, mas o ambiente agradável e barulhento também faz parte do programa.

Mais informações

Funcionamento: 24 horas/7 dias por semana.
www.estadaolanches.com.br