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7 comidas “de gente” que são tóxicas para os animais

Chocolate
Pode causar vômito, diarreia, hiperexcitação, aumento dos batimentos cardíacos, dilatação dos brônquios, convulsões e até a morte.

Cebola
Provoca anemia e também pode ser fatal. A intoxicação pode ocorrer pela ingestão de cebola crua, desidratada, cozida ou até produtos contendo cebola em pó. Os gatos são mais suscetíveis à intoxicação por este ingrediente do que os cães.

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Uva e uva-passa
Sobrecarregam os rins e podem provocar insuficiência renal aguda.
Nas primeiras 24 horas, os cães geralmente apresentam vômito como sintoma. Eles podem ter ainda fraqueza, desidratação e falência renal.

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Doces
Levam à obesidade e aumentam o risco de adquirir diabetes. Os gatos têm maior intolerância à glicose do que os cães e são mais suscetíveis à insulina, geralmente acompanhada de aumento de peso.

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Leite
Aquela imagem clássica do gatinho bebendo leite não deve existir na vida real. O leite e seus derivados podem causar diarreia aos gatos. Isso porque os adultos sofrem de ausência da enzima responsável pela digestão do alimento.

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Carnes cruas
A alimentação crua é um risco de saúde pública, pois os microrganismos podem causar doenças não só nos pets como em seus tutores. Os riscos são de contaminação por bactérias, protozoários e vermes.

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Macadâmia
Causa intoxicação, dependendo da quantidade ingerida. Um cão de 10 kg não pode comer mais do 120 mg (0,12g). Ou seja, a dose máxima permitida é de 12mg por kg do animal. Os sintomas são fraqueza, depressão do sistema nervoso central, vômito, tremor muscular, rigidez, hipertermia.

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Fontes: Leandro Zaine e Raquel Labres, veterinários do site www.alimentarvet.com

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Fábio Brito

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