A América do Sul é reconhecida por sua produção de insumos agrícolas. O clima e o solo de diversas regiões favorecem o plantio e a colheita – conferindo-lhe o apelido de “celeiro do mundo”. Um dos grandes trunfos dos países andinos são as condições positivas para as vinícolas de primeira linha. As uvas chilenas e, em especial, as argentinas compõem vinhos premiados internacionalmente.

Mendoza, por exemplo, abraça a Cordilheira dos Andes e é um expoente na exportação de vinhos e azeite, além de abrigar as belas paisagens que desenham um admirável ponto turístico da Argentina. Pelo extenso território dedicado às vinícolas, a região é conhecida como “adega argentina”, concentrando 70% da produção do país que é sétimo lugar no ranking mundial de 2017, segundo a Organização Internacional dos Vinhos.

Uma das principais vinícolas argentinas é a Trapiche. Ela nasceu em Mendoza em 1883 como um pequeno vinhedo. Hoje conta com 391 prêmios de reconhecimento internacional, acumulando críticas prestigiosas e vitórias em competições especializadas. A Trapiche foi uma das primeiras empresas a explorar a influência oceânica no cultivo dos frutos e atender a demandas estrangeiras.

Hoje, a empresa tem mais de mil hectares dedicados a vinhedos próprios e trabalha com uma equipe de mais de 300 produtores de diferentes áreas de Mendoza, mantendo exportação para 74 países e uma produção que gira em torno de 3 milhões de caixas de 9 litros de vinho ao ano, assegurando-se como o maior exportador de vinhos finos da Argentina.

Sua adega está sediada em Maipú, e seu edifícil de estilo Florentino, datado de 1912, é um ícone da arquitetura da região. Em 2014 recebeu o troféu do Global Best Of Wine Tourism, pela “melhor experiência em arquitetura e paisagem”. A equipe de enólogos é liderada por Daniel Pi, reconhecido como Wine  Legend pelo Gaucho Wine Awards, em 2013.

Linha Premium Trapiche

Trapiche Roble: Elaborado com uvas que nascem aos pés da cordilheira dos Andes, onde a combinação de altitude e sol abundante produzem frutas concentradas e aromáticas. 12 meses em barricas de Carvalho outorgam delicadeza, harmonia e complexidade ao vinho.

Trapiche Finca Las Palmas: Nascido em homenagem ao vinhedo mais emblemático da vinícola, suas uvas saem de vinhedos do Vale do Uco.

Medalla: Criado no ano 1983 para celebrar o Centenário da Trapiche, este é um dos primeiros vinhos premium da Argentina. Feito com 100% Cabernet Sauvignon e estagio de 18 meses em barricas de carvalho francês, tem intensa cor vermelha, com notas de amoras e um toque de especiarias no final.

Terroir Series: A cada ano são selecionados os três melhores Malbecs provenientes de produtores independentes, em uma saudável disputa interna. A cada safra, os melhores tem seus nomes gravados no rótulo. A máxima expressão da “Riqueza de la diversidad”.

Iscay: Iscay significa “dois” em Quechua, o idioma dos Incas, simbolizando a união entre duas variedades de uva e dois especialistas: Daniel Pi y e Marcelo Belmonte. As uvas provêm de vinhedos próprios localizados em Cruz de Piedra, Maipú e Altamira, Valle de Uco. A harmonização durante um ano e meio em barricas de carvalho francês completa um notável amálgama de sabores.

Manos: As peles das uvas são separadas manualmente com a finalidade de dar-lhe mais concentração, corpo e estrutura. Daí vem o nome “Manos”. Provenientes do Vale do Uco, zona ideal para o cultivo da Malbec, as uvas são colhidas em pequenas caixas. Passam por fermentação e maceração em cubas de carvalho, utilizando leveduras indígenas. Estagio de 18 meses em barricas de carvalho francês e 24 meses de estágio em garrafa.