Nicarágua, em áreas solo vulcânico, clima ameno e altitude de 1200 a 1400 metros.
Desde 2008 a Nicarágua vem produzindo – e aperfeiçoando – o arábica black honey, chamado assim porque o café vai para secagem ainda com a polpa e a mucilagem (camada sob a polpa), que formam uma espécie de mel negro. É um processo complicado: a camada de fruta envolvendo os grãos varia de espessura; pegajosos, eles precisam ser movimentados constantemente durante semanas de secagem ao sol. Mas o resultado é doce.
400 agrônomos espalhados pelo mundo acompanham a produção nas fazendas que vendem para a Nespresso
Atuando na Nicarágua desde 2010, o programa AAA Sustainable Quality™ da Nespresso oferece uma rede de apoio para que os fazendeiros implementem processos sustentáveis ao mesmo tempo em que aumentam a produtividade de cafés de alta qualidade.
De textura acetinada, muito harmônico, com doçura e boa acidez.
Um café exótico, de textura aveludada, com notas amadeiradas que remetem a tabaco e aromas tropicais.
Intensidade 8
Um café de acidez equilibrada, com notas vibrantes de vinho e frutas vermelhas maduras.
Intensidade 6