Origem

Índia, com processamento à beira-mar, sob influência das monções (ventos sazonais).

Método de produção

Diz a lenda que o método conhecido como monsooning (em referência às monções) nasceu na época em que o café transportado em navios da Índia à Inglaterra era submetido às intempéries da rota, molhando e secando repetidas vezes. Hoje o processo, controlado, é adotado no litoral indiano entre junho e setembro, quando os ventos úmidos são mais intensos. Os grãos são selecionados, secos, descascados e então espalhados em galpões abertos nas laterais, para que absorvam a umidade do ar marítimo. Remexidos constantemente para não fermentar, chegam a dobrar de tamanho, e adquirem um sabor peculiar, com alta mineralidade. Um toque de café robusta agrega complexidade ao blend com arábica.

Sem pressa: o processo de monsooning dura cerca de 3 meses

Sustentabilidade

Um café como o Master Origin India exige um trabalho lento e cuidadoso. Para vender para a Nespresso, os produtores precisam atender a uma série de demandas de qualidade e sustentabilidade. Em compensação, recebem remuneração em média de 30% a 40% acima do preço de bolsa.

Na xícara

Uma bebida potente, amadeirada e condimentada. Muito intensa.

Nespresso Master Origin

Um café exótico, de textura aveludada, com notas amadeiradas que remetem a tabaco e aromas tropicais.
Intensidade 8

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Muito aromático, com notas vivas de compota de frutas e flor de laranjeira.
Intensidade 4

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Um café de acidez equilibrada, com notas vibrantes de vinho e frutas vermelhas maduras.
Intensidade 6

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Uma bebida potente, com notas amadeiradas e picantes.
Intensidade 11

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De textura acetinada, muito harmônico, com notas de cereais doces.
Intensidade 5

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