Índia, com processamento à beira-mar, sob influência das monções (ventos sazonais).
Diz a lenda que o método conhecido como monsooning (em referência às monções) nasceu na época em que o café transportado em navios da Índia à Inglaterra era submetido às intempéries da rota, molhando e secando repetidas vezes. Hoje o processo, controlado, é adotado no litoral indiano entre junho e setembro, quando os ventos úmidos são mais intensos. Os grãos são selecionados, secos, descascados e então espalhados em galpões abertos nas laterais, para que absorvam a umidade do ar marítimo. Remexidos constantemente para não fermentar, chegam a dobrar de tamanho, e adquirem um sabor peculiar, com alta mineralidade. Um toque de café robusta agrega complexidade ao blend com arábica.
Sem pressa: o processo de monsooning dura cerca de 3 meses
Um café como o Master Origin India exige um trabalho lento e cuidadoso. Para vender para a Nespresso, os produtores precisam atender a uma série de demandas de qualidade e sustentabilidade. Em compensação, recebem remuneração em média de 30% a 40% acima do preço de bolsa.
Uma bebida potente, amadeirada e condimentada. Muito intensa.
Um café exótico, de textura aveludada, com notas amadeiradas que remetem a tabaco e aromas tropicais.
Intensidade 8
Um café de acidez equilibrada, com notas vibrantes de vinho e frutas vermelhas maduras.
Intensidade 6