Região andina da Colômbia, de alta altitude e clima ameno.
O café arábica é deixado no pé mais tempo do que o usual para desenvolver seu açúcar ao máximo. Normalmente ele seria colhido quando estivesse bem vermelho, mas para entrar no Master Origin Colombia ele chega a atingir tons de roxo. A colheita tardia é um desafio – afinal, se a operação não for bem monitorada, o café pode estragar. Mas, depois de 15 anos trabalhando na Colômbia, os agrônomos da Nespresso avaliaram que havia condições favoráveis para tentar: a alta altitude e as temperaturas médias entre 18 e 22 graus Celsius permitem um ciclo de maturação longo; além disso, a variedade de arábica usada, a Castillo, segura bem os frutos no pé, diminuindo o risco de que caiam no chão.
75 mil produtores são parceiros da Nespresso no mundo
O Master Origin Colombia trabalha principalmente com pequenos agricultores, que produzem em até dois hectares de terra (o equivalente a dois campos de futebol). Para se associar a Nespresso, eles recebem assessoria para melhorar a qualidade do café e adotar práticas sustentáveis dos pontos de vista social, ambiental e econômico.
Um café de acidez equilibrada, com notas vibrantes de frutas vermelhas maduras.
Um café exótico, de textura aveludada, com notas amadeiradas que remetem a tabaco e aromas tropicais.
Intensidade 8
Um café de acidez equilibrada, com notas vibrantes de vinho e frutas vermelhas maduras.
Intensidade 6