Aproveitando o Dia Mundial da Alimentação, comemorado nesta quarta (16), o Estadão Media Lab e a BRF organizam hoje o Fórum Estadão Think – Inovação transformando a indústria de alimentos no Rooftop 5.
O evento é inspirado no tema que a Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) escolheu para celebrar a data neste ano: “Dietas saudáveis para um mundo com fome zero”. Os três painéis discutirão os desafios que precisam ser superados para que cada pessoa tenha acesso a alimentos com segurança, qualidade e integridade
O evento foi desenhado com o objetivo de contemplar uma série de temas que a BRF considera relevantes e fazem parte da discussão proposta pela FAO para o Dia Mundial da Alimentação: desperdício de alimentos, embalagens e resíduos, bem-estar animal, responsabilidade social, consumo de água e energia e diversidade, entre outros.
Cada um dos três painéis terá a participação de quatro especialistas e um representante da BRF. Confira abaixo os temas e os convidados e clique aqui para acompanhar a transmissão do evento ao vivo.
Painel 1 – Como alimentar uma população que crescerá 50% até o final do século?
Bernadette de Melo Franco – Coordenadora do Food Research Center
Luciana Quintão – Economista e Fundadora da ONG Banco de Alimentos
Neil Peixoto – Vice-presidente de Qualidade, Sustentabilidade e P&D da BRF
Rafael Zavala – Representante da FAO no Brasil
Painel 2 – Como a inovação assegura um produto saboroso, acessível e com qualidade?
Breno Félix – Sócio e Diretor de Produtos da Agrotools
Luiz Antonio Silveira Scuadra – CEO da Scuadra
João Dornellas – Presidente da Associação Brasileira da Indústria de Alimentos (ABIA)
Rubens Pereira – Vice-presidente de Estratégia, Gestão e Inovação da BRF
Airton Vialta, pesquisador e vice-diretor do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo
Painel 3 – Como a indústria de alimentos pode contribuir para aumentar a qualidade dos produtos oferecidos aos consumidores?
Carolina Godoy – Diretora da Equilibrium
Dafna Kann – Diretora da Qualinut
Elizabeth Costa – Professora Anhembi Morumbi
Vanderli Marchiori – Nutricionista