Fórum Estadão Think discute como levar alimentos de qualidade e com segurança a uma população crescente
715 views

Fórum Estadão Think discute como levar alimentos de qualidade e com segurança a uma população crescente

Aproveitando o Dia Mundial da Alimentação, comemorado nesta quarta (16), o Estadão Media Lab e a BRF organizam hoje o Fórum Estadão Think – Inovação transformando a indústria de alimentos no Rooftop 5.

O evento é inspirado no tema que a Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) escolheu para celebrar a data neste ano: “Dietas saudáveis para um mundo com fome zero”. Os três painéis discutirão os desafios que precisam ser superados para que cada pessoa tenha acesso a alimentos com segurança, qualidade e integridade

O evento foi desenhado com o objetivo de contemplar uma série de temas que a BRF considera relevantes e fazem parte da discussão proposta pela FAO para o Dia Mundial da Alimentação: desperdício de alimentos, embalagens e resíduos, bem-estar animal, responsabilidade social, consumo de água e energia e diversidade, entre outros.

Cada um dos três painéis terá a participação de quatro especialistas e um representante da BRF. Confira abaixo os temas e os convidados e clique aqui para acompanhar a transmissão do evento ao vivo.

 

Painel 1 – Como alimentar uma população que crescerá 50% até o final do século?

Bernadette de Melo Franco – Coordenadora do Food Research Center

Luciana Quintão – Economista e Fundadora da ONG Banco de Alimentos

Neil Peixoto – Vice-presidente de Qualidade, Sustentabilidade e P&D da BRF

Rafael Zavala – Representante da FAO no Brasil

 

Painel 2 – Como a inovação assegura um produto saboroso, acessível e com qualidade?

Breno Félix – Sócio e Diretor de Produtos da Agrotools

Luiz Antonio Silveira Scuadra – CEO da Scuadra

João Dornellas – Presidente da Associação Brasileira da Indústria de Alimentos (ABIA)

Rubens Pereira – Vice-presidente de Estratégia, Gestão e Inovação da BRF

Airton Vialta, pesquisador e vice-diretor do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo

 

Painel 3 – Como a indústria de alimentos pode contribuir para aumentar a qualidade dos produtos oferecidos aos consumidores?

Carolina Godoy – Diretora da Equilibrium

Dafna Kann –  Diretora da Qualinut

Elizabeth Costa – Professora Anhembi Morumbi

Vanderli Marchiori – Nutricionista

 

Share on Twitter Share on Facebook